Skip To Content

市建局致力改善社区环境,并一直支持不同的活动,实践企业社会责任。 

荣获"商界展关怀"标志

Caring Organisation

市建局自2010年3月1日起连续4年获香港社会服务联会颁予"同心展关怀"标志,表彰市建局在关心社区、关怀员工和爱护环境方面所作出的努力。

市建局与多个社区服务组织合作,推动社区活动,同时也鼓励员工参与义工服务。除了由市建职员乐益会组织的义工队外,市建局亦与教育机构和地区组织合作,创办「学建关爱」义务工作计划,服务社群。

另一方面,市建局视员工为重要的资产。管理层透过不同渠道,定期与各阶层员工沟通,聆听员工的意见。并推行员工援助计划,举办讲座、研讨会、分享会和工作坊等,协助员工处理工作压力,提升员工身心健康。此外,为了令员工在工作与生活方面取得平衡,公司亦会不时举办活动,鼓励员工与家庭成员一起参与。

我们的团队

《有能者‧聘之约章》及共融机构嘉许计划

市建局在2013年9月以雇主及支持者身份参加了《有能者‧聘之约章》及共融机构嘉许计划,致力为残疾人士提供更多的就业机会,让他们发展潜能,自力更生,提倡社会共融,从而建立一个关爱的社会。这不仅能关心和支持弱势社群,亦符合市建局为不同人士提供平等机会的理念。2014年9月6日,市建局获颁发「2013-2014年度-同心共融机构奖」

更新日期 : 2014.10.13