Skip to main content

Press Releases

Press enquiry on Sai Yee Street project

市區重建局發言人今日(星期二)回應新聞界查詢有關洗衣街重建項目的推行問題時表示:

  • 洗衣街重建項目由前土地發展公司在1998年公布,至今已經接近10年。同時,政府在成立市建局之前,在居民代表的大力游說之下,亦在2001年3月向立法會議員承諾,會建議市建局優先處理前土地發展公司遺留下來的重建項目,其中包括洗衣街項目。
  • 市建局董事會十分理解樓上居民盼望早日重建的心情,同時亦明白地下商鋪及部分社會人士認為應該避免清拆重建的訴求。
  • 經過深入考慮各方面的意見後,市建局認為應該依照當年土發公司和政府的承諾,以重建方式處理這個項目。油尖旺區議會亦大力支持以重建方式,處理洗衣街項目。
  • 不過在重建的大前提下,市建局亦認為,該項目必須保存地方特色和目前的經濟活動,盡量減少對受影響人士所引起的不便,不能夠忽視商鋪的憂慮和利益。市建局會持開放的態度,繼續加強與商鋪業主、自住業主、居民和有關人士溝通,探討一個可以盡量平衡各方面關注的方案。

(完)