Skip to main content

Press Releases

Brainstorming sessions on preservation of shophouses

市區重建局(市建局)今日(星期三)發信邀請社區人士出席保育活化戰前「騎樓」建築的集思會,為如何活化再用這些珍貴的建築,出謀獻策。

市建局發言人說:「歷史建築物不單應該妥為保存,更應活化再用,讓市民得以親近享用,全面發揮它們的經濟及社會效益,令我們的文化遺產得以持續保育。」

市建局上周五宣布啟動兩個保育暨活化項目,涉及20幢具顯著文物價值的戰前「騎樓」建築。該兩個項目分別位於太子道西╱園藝街和上海街╱亞皆老街。

位於太子道西及園藝街交界的10幢唐樓群建於1930年代,佔地約1,440平方米。至於上海街╱亞皆老街的10幢建築則建於1920-1926年。

為收集社會人士對活化再用該20幢戰前「騎樓」建築的建議,市建局將於下月初舉行集思會,詳情如下:

太子道西╱園藝街保育及活化項目集思會

日期:2008年10月4日(星期六)
時間:下午2時30分至4時30分
地點:香島專科學校一樓 (旺角運動場道29號)
截止報名日期:2008年9月30日

上海街╱亞皆老街保育及活化項目集思會

日期:2008年10月10日 (星期五)
時間:下午7時30分至9時30分
地點:香島專科學校一樓 (旺角運動場道29號)
截止報名日期:2008年10月3日

市建局今日發信邀請社區人士出席上述集思會,其他有興趣參加的市民,亦可於上述報名日期前以電郵方式報名:inquiry@mail1.ura.org.hk


(完)