Skip to main content

Press Releases

URA Chairman leads volunteer staff to clean up Lamma Island beach

市區重建局(市建局)義工團隊今日(星期六)早上到南丫島索罟灣協助清理膠粒及海灘垃圾。

由市建局職員及家屬組成的義工隊,一向關懷社會,定期走進舊區探訪長者和居民。義工們今早初試啼聲,由市建局主席張震遠率領,到南丫島索罟灣為海灘「洗邋遢」。他們帶備筲箕、手套和鐵桶等工具,清理海灘上不同類型的生活垃圾,包括玻璃碎片、發泡膠、膠樽、棉被和石油氣罐等。

張震遠在清理過海灘垃圾後表示:「當政府有關部門、團體及市民自發到香港多處清理在颱風後散落在海灘、海上及養魚區的大量膠粒時,其實香港海灘上長期堆積著很多生活垃圾,並沒有得到妥善處理,這個問題值得大家深思。」

市建局義工隊希望透過參與海灘清理行動,可幫助減低膠粒散落和海灘垃圾對香港自然環境的影響。

(完)