Skip to main content

Speeches

Speech by URA Chairman, Mr Victor So Hing-woh, at the Opening Ceremony for H6 CONET and UREC of the URA

黃局長、葉主席、黃專員、周主席、各位嘉賓、各位傳媒朋友:

大家好!歡迎大家今日來到這裡,跟我們一同見證H6 CONET的誕生。H6 CONET是市建局用了一年時間,將中環中心 (即H6) 地下重新設計及翻新,目的是要締造一個連繫社區、讓市民可以共享的空間。

中環中心是由前土地發展公司進行,於1999年落成的項目。地下這一層是用作政府、機構及社區設施。市建局去年決定翻新並重新規劃這個已使用了十多年的地方,與時並進,配合社區的需要。

我們將這裡重新命名為 H6 CONET,CONET 的5個英文字是取自Community 的「C」 , Open space的「O」,而市建局最著重Networking,所以亦都取了Network 的「 NET」,包涵著「連繫社區、共享空間」的意義。

這裡以藝術文化為主題,並且提供更多公共空間及設施,令到這個地方成為一個社區的聚腳點;我們同時亦將中環中心鄰近5條街道,即機利文街、永安街、同文街、興隆里及鐵行里開通,成為H6 CONET的出入口,再加上機利文新街,令到H6 CONET成為一個四通八達的中心點,提升這裡的可達性及連接性,感覺就好像重新打通脈絡一樣。我們亦會與多個不同政府部門及區議會合作,美化這六條具歷史意義的街道,工程預計於2018年底或2019年初完成。

H6 CONET 是市建局投放不少資源,以新思維去營造具個性的地區環境,回饋市民。我們會將CONET 「連繫社區、共享空間」這個概念推展至區內的其他點,由H6開始,到中環街市,再伸延至H18嘉咸市集,把中環的地區特色立體地呈現出來,協助推廣中西區的特色。

喺呢度,我要感謝發展局、政府部門及中西區區議會一直支持市建局的工作,亦要多謝香港展能藝術會、藝術在醫院、H6 CONET的各間社區團體、多位藝術家及義工的協助,為H6 CONET創作多幅藝術作品。我期望H6 CONET能為中區增添一個具凝聚力、富藝術色彩的社區共享空間。

多謝各位!