跳到主要内容

新闻发布

市建局董事会于今年九月底前就观塘市中心计划第二、三发展区的批标作出决定

市区重建局(市建局)董事会今天(星期二)开会经详细考虑后,决定暂缓就观塘市中心计划第二、三发展区项目的批标作出决定。

市建局较早时邀请10家已提交发展意向书并符合市建局要求的发展商參与竞投发展该项目,并接获四份标书。市建局董事会经详细考虑及审议后,决定修订该项目部份招标条款及项目要求,并邀请上述10家发展商就经修订的招标条款再次提交建议书。

市建局董事会将于今年九月底前就该项目的批标作出决定。项目于2019/2020年度提供约1,700个住宅单位的目标维持不变。

观塘市中心计划是市建局至今开展的最大型重建项目,总地盘面积达5.35公顷,分阶段发展五个发展区。今次招标的第二及第三发展区,地盘面积约21,754平方米,计划提供约1,700个住宅单位(住宅总楼面面积约138,980平方米)及约33,220平方米非住宅楼面面积,包括零售店铺、为专利巴士及公共小型巴士而设的两层公共交通交汇处、小贩市集、垃圾收集站,以及6,400平方米的公众休憩用地。

(完)