跳到主要内容

新闻发布

市建局通州街/桂林街重建项目 收到20份标书

市区重建局(市建局)早前邀请发展商入标竞投合作发展深水埗通州街/桂林街重建项目,于今日(星期三)截止,一共接获20份标书。

市建局董事会设立的招标遴选小组将评审各标书,并会就批出项目发展协议向市建局董事会提交建议,由董事会作最终决定。

市建局早前公开邀请发展商提交该项目的合作发展意向书,招标遴选小组经详细考虑收到的合作发展意向后,决定邀请38家发展商入标。

市建局董事会于今年4月通过公布合作发展项目招标结果数据新安排,通州街/桂林街项目将会是首个实施新安排的市建局项目。在新安排下,市建局在董事会批出项目的发展后,除透过新闻稿公布成功投标者的名称及其母公司的名称外,亦会一并公布其投标的金额及其他合乎招标要求但落选的投标者的名称及其母公司名称。其后,在中标者完成签订有关项目发展协议后(一般在中标后21个工作天内完成),市建局会以不记名方式,公布这些合乎招标要求但落选标书的投标金额。

通州街/桂林街项目地盘面积约1,490平方米,属第二轮「需求主导」重建项目(先导计划)之其中一个项目,于2013年4月展开。项目完成后,将提供上限约为13,410平方米的总楼面面积。新发展内的商业部分将作发展深水埗设计及时装基地的用途,以响应商务及经济发展局早前提出的建议,达致其培育本港时装设计人才及将该区发展成为全港的设计及时装焦点的目标。

成功中目标发展商须按发展协议中列明有关标准与质量、可持续发展和智能系统的要求兴建新发展。其中智能系统包括家居用电丶用水量系统、家居保健系统、智能显示屏、家居废物管理系统、建筑信息模型系统及楼宇管理系统,以提供一个可持续发展的生活环境。

(完)