跳到主要内容

新闻发布

市建局向荣光街/崇安街发展项目业主提出收购建议

市区重建局(「市建局」)今天(星期五)向九龙城荣光街/崇安街发展项目(「本项目」)的物业业主发出收购建议。受本项目影响的住宅物业合资格自住业主,其收购建议呎价为实用面积每平方呎17,917元,是于同一地区七年楼龄的假设重置单位的单位呎价(「假设单位呎价」)。

本项目的假设单位呎价于2019年4月30日获市建局董事会辖下的土地、安置及补偿委员会批准。市建局按照一向沿用的机制,经公开抽签委托七间独立顾问公司进行评估,以订定本项目的假设单位呎价。有关机制十分透明及公开。

一如其他市建局的重建项目,市建局现行的物业收购准则(住宅及非住宅)适用于本项目。此外,市建局会以同区适当项目或焕然壹居项目内的「楼换楼」单位,为本项目的合资格住宅自住业主提供「楼换楼」选择。

本项目合共涉及约300个业权,市建局于今天向该项目的业主发出收购建议,业主将有60日时间考虑市建局的收购建议。

当物业收购手续完成后,市建局会为有关物业内合资格的租客提供特惠津贴及为合资格的住宅租客提供安置安排。

市建局将会举行简介会,向受影响的业主、住户和商户解释收购、特惠津贴及安置的准则及安排。由市区更新基金聘请的救世军市区重建社区服务队(电话:3188 2151)将会为有需要的居民,提供适切的帮助和辅导。

本项目于2018年6月开展,并于2019年3月1日刊宪获发展局局长授权进行。本项目地盘总面积约3,020平方米,其规划意向旨在贯彻市建局以小区发展模式进行的市区更新工作,与区内早前开展的五个重建项目产生协同效应,令整个小区的重整及规划更完整及一体化,以优化地区的交通网络和步行环境,进一步提升「小区发展」模式所带来的社区裨益。视乎项目将来的细部设计,市建局初步建议在项目内提供约21,430平方米的住宅楼面面积及约4,280平方米的商业楼面面积。

(完)