跳到主要内容

回应 / 解说

有关市建局在九龙城区项目提供地下停车场

就市区重建局(市建局)在九龙城区进行的重建项目,有传媒於2017年3月20日报道提及本局计划在其中一个重建项目建造地下停车场,同时可以增加单位数目。本局欲就上述报导内容作出以下解释及说明:

市建局於去年以全面及小区发展模式在九龙城启动了三个重建项目,分别为鸿福街/银汉街发展计划(KC-010)、鸿福街/启明街发展项目(KC-011)以及荣光街发展项目(KC-012);今年3月17日亦在该区启动了启明街/荣光街发展项目(KC-013)。市建局希望透过重整及重新规划有关的市区范围,重新设计更有效的道路网络及令有关土地用途更有效益,以期为社区带来更大裨益。

市建局建议於KC-010发展计划提供一个地下停车场供该社区使用,目的是要减少在该区的每一个别项目内提供停车场及其出入口,藉以保存更多临街的地铺面积,彰显小街小铺的街道特色,保存街道的景观,并且改善该处的交通和行人的畅达性。

KC-010发展计划所提供的地下停车场乃属非住宅楼面面积部分,有关兴建地下停车场亦不会增加该等项目的住用单位数目。事实上,这四个项目(KC-010/KC-011/KC-012/KC-013) 的准许住用地积比率维持於7.5。