跳到主要內容

新聞發佈

灣仔利東街╱麥加力歌街項目招標

市區重建局(市建局)今日(星期一)邀請15家發展商入標競投,合作發展位於灣仔利東街╱麥加力歌街項目。

利東街╱麥加力歌街項目地盤面積約88,500平方呎。完成後可提供總建築面積約835,000平方呎的樓面,作為住宅和商業用途。項目亦包括公眾休憩用地及護理安老院,並會保育三幢歷史建築。

利東街╱麥加力歌街項目是市建局在灣仔區一個重點項目,集重建、保育和活化的元素。項目的特色包括一些以「姻園」為主題的零售店舖、於保育歷史建築內設立的「中西婚嫁傳統文物館」,以及部分樓面面積作為社會企業之用。

市建局較早時公開邀請發展商提交合作發展意向書。在2009年3月24日截止時,共有15家機構提交了意向書。市建局董事會設立的一個招標遴選小組,經考慮他們的經驗和財政能力後,認為 15 家符合市建局訂定的要求和條件,遂決定邀請他們入標。

發展商入標競投時,要向市建局提交預付繳款建議,其中要包括日後銷售收入如何和市建局分成的建議。

在本港建造業面失業率高企的情況下,項目的推行將有助提供更多的就業機會。此外,項目亦會為社區帶來活力和朝氣,以及改善人流。

所有標書必須在2009年6月15日下午5時或之前,送抵皇后大道中181號新紀元廣場低座10樓市建局總辦事處。

(完)