跳到主要內容

新聞發佈

灣仔利東街╱麥加力歌街重建項目截止接受標書

就新聞界今日(星期一)查詢有關灣仔利東街╱麥加力歌街重建項目的投標情況,市區重建局有以下回應:

市建局共接獲六份標書,競投合作發展灣仔利東街╱麥加力歌街項目。

招標遴選小組將會評審各標書,然後向市建局董事會提交建議,由董事會作出決定。

市建局較早時公開邀請發展商提交合作發展意向書,共有15家發展商參與,他們均獲邀請參與競投合作發展灣仔利東街╱麥加力歌街項目。

灣仔利東街╱麥加力歌街項目地盤面積約88,500平方呎。完成後可提供最多總建築面積約835,000平方呎的樓面,作為住宅和商業用途。項目亦包括公眾休憩用地及護理安老院,並會保育三幢歷史建築。

灣仔利東街╱麥加力歌街項目是市建局在灣仔區一個重點項目,集重建、保育和活化的元素。項目的特色包括一些以「姻園」為主題的零售店舖、於保育歷史建築內設立的「中西婚嫁傳統文物館」,以及部分樓面面積作為社會企業之用。

 (完)