跳到主要內容

新聞發佈

市建局與信和置業有限公司及合和實業有限公司發展灣仔利東街╱麥加力歌街重建項目

市區重建局(市建局)今日(星期二)宣布,經過公開招標競投之後,決定與信和置業有限公司及合和實業有限公司組成的財團-宏置發展有限公司,合作發展位於灣仔利東街╱麥加力歌街的重建項目。
 
灣仔利東街╱麥加力歌街重建項目地盤面積約88,500平方呎。完成後可提供總建築面積約835,000平方呎的樓面,作為住宅和商業用途。項目亦包括公眾休憩用地及護理安老院,並會保育三幢歷史建築。

市建局共接獲六份標書,競投合作發展灣仔利東街╱麥加力歌街項目。經過詳細考慮,市建局同意宏置發展有限公司合乎所有招標要求,而它所開列的條件亦會為市建局帶來最佳的利益。

發言人表示,市建局很高興有機會與信和置業有限公司及合和實業有限公司合作發展此項目,相信憑著他們在本港的豐富房地產經驗,將會成功發展此項目。

灣仔利東街╱麥加力歌街項目是市建局在灣仔區一個重點項目,特色包括以「姻園」為主題的零售店舖、於保育歷史建築內設立的「中西婚嫁傳統文物館」,以及部分樓面面積作為社會企業之用。

(完)