跳到主要內容
新聞發佈

市建局旺角洗衣街項目截止接受標書

市區重建局(市建局)今日(星期三)宣布,共接獲12份標書競投發展位於旺角區洗衣街的重建項目。

招標遴選小組將評審各標書,並會盡快向市建局董事會提交有關批出項目發展協議的建議,由董事會作出決定。

市建局較早時公開邀請發展商就洗衣街的重建項目,提交發展意向書,並邀請18家有興趣的發展商參與競投發展該項目。

洗衣街項目地盤總面積約為2,478平方米,位於部份洗衣街、奶路臣街及花園街,位處以體育用品店舖雲集而得名「波鞋街」的旺角區。

項目完成後預計可提供總住宅樓宇面積約17,346 平方米,興建約290個住宅單位。市建局計劃在此項目中提供約一半數目的住宅單位為實用面積46.5平方米或以下(即約500平方呎)的單位。

另外,項目亦預計提供約4,956 平方米的多層商業樓面;毗連花園街及奶路臣街的地下商舖將指定為運動主題店舖,藉以保存和強化體育店舖的地區特色。

(完)