跳到主要內容

新聞發佈

市建局董事會於今年九月底前就觀塘市中心計劃第二、三發展區的批標作出決定

市區重建局(市建局)董事會今天(星期二)開會經詳細考慮後,決定暫緩就觀塘市中心計劃第二、三發展區項目的批標作出決定。

市建局較早時邀請10家已提交發展意向書並符合市建局要求的發展商參與競投發展該項目,並接獲四份標書。市建局董事會經詳細考慮及審議後,決定修訂該項目部份招標條款及項目要求,並邀請上述10家發展商就經修訂的招標條款再次提交建議書。

市建局董事會將於今年九月底前就該項目的批標作出決定。項目於2019/2020年度提供約1,700個住宅單位的目標維持不變。

觀塘市中心計劃是市建局至今開展的最大型重建項目,總地盤面積達5.35公頃,分階段發展五個發展區。今次招標的第二及第三發展區,地盤面積約21,754平方米,計劃提供約1,700個住宅單位(住宅總樓面面積約138,980平方米)及約33,220平方米非住宅樓面面積,包括零售店舖、為專利巴士及公共小型巴士而設的兩層公共交通交匯處、小販市集、垃圾收集站,以及6,400平方米的公眾休憩用地。

(完)