跳到主要內容
連繫社區

市建局支持社區活動

GP

一如往年,市建局今年繼續支持由中西區區議會主辦的「秋冬上環假日行人坊 」 活動 ,藉此推廄中西區的地區特色及促進旅遊利商貿業發展。市建局行政總監韋志成先生於 20 16 年 11 月27 日為活動 開幕典禮擔任主禮嘉賓,為9星期的活動揭開序幕。

 

「文化落區 2016-2017系列」之Jam-in街頭音樂會

GP

GP相片由中西區區議會提供

中西區區議 會於 2016 年 11 月 6 日於市建局位於第三街/餘樂里/正街項目內的公共空間,舉行了一場jam-in街頭音樂會,以音樂融入舊區,推廣社區藝術文化。

項目於2005年開展,經過多次諮詢區內居民、中西區區議會及多位歷史學家和建築設計專家,市建局決定將項目內餘樂里1-10號部分保留作為休憩空間,並採用園景設計;同時保留範圍內1900年代中式住宅樓房建築的特徵,成為國景設計的特色,彰頲昔日餘樂里的氛團,利西營盤數個世紀以來的傳統地區特色。

中西區區議會文化康樂及社會事務委員會主席陳捷貴議員表示: 「市建局的這個場地很好,居民很容易就可以去到,十分適合作推廣社區文化之用。 」

市建局物業及士地總經理馮允揚表示,「市建局一向支持社區活動及服務,今後會維續研究在不同項目內提供合適的空間作社會服務用述,諷市民有多些機會融入社區,促進社會和諧。 」

 

衙前圍七約第30屆太平清醮

GP

衙前圍村於2016年12月3日舉行十年一次的太平清醮活動,活動至今已有300年歷史。這次醮會以衙前圍七約名義舉辦 ,活動當日約有300 鄉親返回衙前國團聚。市建局行政總監韋志成先生出席活動與居民交流,以示對圍村文化的支持。