跳到主要內容

市建局董事會

主席


周松崗先生, GBS, JP

周松崗先生現為香港特別行政區行政會議非官守議員,以及輸入優秀人才及專才諮詢委員會主席。他亦是香港特別行政區政府轄下多個委員會的成員,包括金融領導委員會、人力資源規劃委員會及InnoHK督導委員會。周先生現為友邦保險控股有限公司的獨立非執行董事和安永會計師事務所全球管治委員會的獨立非執行代表,亦任香港賽馬會董事。

周先生以前曾擔任香港交易及結算所有限公司董事會主席 (2012-2018) 和香港鐵路有限公司總裁 (2003-2011)。在2003年返回香港之前,周先生是一位跨國行政管理人員,曾在英國、美國、日本和澳洲工作。

周先生為特許工程師,分別在美國威斯康辛州大學及加州大學取得學士和碩士學位。周先生持有香港中文大學工商管理碩士學位,並修畢美國哈佛商學院高等管理進修課程。他獲英國巴斯大學授予工程學榮譽博士學位。他在2000年在英國獲授爵士勳銜,2015年獲頒授金紫荊星章。

任期:1/5/2019 - 30/4/2022

閱覽利益申報表 (英文)