跳到主要內容

市建局董事會

非執行董事(非官方成員)


林余家慧女士, SBS

林余家慧女士在香港出生及接受教育,1986年在香港大學建築系畢業,隨後加入政府工作。她是一名建築師,並為香港建築師學會的資深會員。

林女士於 2020 年 12 月退休時為建築署署長。在任期間,她帶領部門獲得多個獎項殊榮,如香港兒童醫院項目獲得 2020 年優質建築大獎的優質卓越大獎、香港管理專業協會舉辦的2018年卓越培訓及發展金獎、2019年全球及香港最具創新力知識型機構(MIKE)大獎等。

林女士在2021年獲頒銀紫荊星章,表揚她在公共建築的設計、規劃、建造、維護和發展方面提供卓越服務,特別是促進應用創新建造技術,例如使用組裝合成建築法(MiC)以提升生產力和運營效率。

林女士退休後繼續在其他崗位與專業界、建造業和社會各界保持聯繫,其中包括擔任香港中文大學名譽建築師、建築環保評估協會專家小組成員,以及為其母校瑪利諾修院學校擔任校董等。

任期:1/5/2022 - 30/4/2025

閱覽利益申報表 (英文)