跳到主要内容

市建局董事会

非执行董事(非官方成员)


林余家慧女士, SBS

林余家慧女士在香港出生及接受教育,1986年在香港大学建筑系毕业,随后加入政府工作。她是一名建筑师,并为香港建筑师学会的资深会员。

林女士於 2020 年 12 月退休时为建筑署署长。在任期间,她带领部门获得多个奖项殊荣,如香港儿童医院项目获得 2020 年优质建筑大奖的优质卓越大奖、香港管理专业协会举办的2018年卓越培训及发展金奖、2019年全球及香港最具创新力知识型机构(MIKE)大奖等。

林女士在2021年获颁银紫荆星章,表扬她在公共建筑的设计、规划、建造、维护和发展方面提供卓越服务,特别是促进应用创新建造技术,例如使用组装合成建筑法(MiC)以提升生产力和运营效率。

林女士退休后继续在其他岗位与专业界、建造业和社会各界保持联系,其中包括担任香港中文大学名誉建筑师、建筑环保评估协会专家小组成员,以及为其母校玛利诺修院学校担任校董等。

任期:1/5/2022 - 30/4/2025

阅览利益申报表 (英文)