跳到主要內容

新聞發佈

市建局設施恢復開放

因應政府在疫情漸趨穩定下逐步恢復公共服務,市區重建局(市建局)今天(2021年2月17日)宣布,將於2021年2月18日(星期四)恢復開放轄下各項設施。

市區更新探知館(探知館)及SPORTS EXPO的參觀時段將於2月18日起恢復開放,而兩項設施的網上預約參觀系統(探知館:http://urec.org.hk/urec/about/、SPORTS EXPO: https://k28.ura-vb.org.hk/)已恢復接受市民預約。至於探知館的舊區導賞服務,以及SPORTS EXPO的團體參觀活動,則繼續暫停,直至另行通告。

至於H6 CONET、茂蘿街7號和618上海街的社區活動空間、展覽場地及多用途活動室設施亦於2月18日恢復開放。

為配合政府的疫情防控規定及限制,市建局將於以上場地的社區活動空間、展覽場地及多用途活動室設施新增兩項防疫措施,包括:

  1. 參觀者在進入各個場地前,須利用手機掃描「安心出行」場所二維碼,或登記姓名、聯絡電話及到訪處所的日期及時間;及
  2. 安排負責有關場地運作的員工,每14天接受一次有關2019冠狀病毒病的聚合酶連鎖反應核酸檢測。

而位於大角咀的「市建一站通」資源中心的會議室及多用途廳亦將恢復開放,並即時接受預約。

此外,市建局亦將繼續執行各項防疫措施,包括每個時段的參觀人數限制、場地人數限制、提供酒精搓手液及加強場地設施的清潔等,以減低感染及病毒傳播的風險。

市民如有查詢,可以致電2588 2333或發送電郵至inquiry@mail1.ura.org.hk與市建局聯絡。

 

(完)