跳到主要内容

新闻发布

长江实业(集团)有限公司及远东发展有限公司分别投得市建局两个深水埗重建项目

市区重建局(市建局)今日(星期一)宣布,经过公开招标竞投后,决定与长江实业(集团)有限公司的全资附属公司,Swiss Investments Ltd,合作发展深水埗海坛街、桂林街及北河街发展计划。另外,市建局亦决定将海坛街229A至G号需求主导重建项目的合作发展合约批出予远东发展有限公司的全资附属公司,昌盛物业发展有限公司。


市建局较早时邀请多家符合要求的发展商,分别入标竞投合作发展上述两个项目,在截标时,海坛街、桂林街及北河街发展计划共接获九份标书;海坛街229A至G号需求主导重建项目则接获两份标书。


经详细考虑及审议后,市建局董事会认为长江实业(集团)有限公司及远东发展有限公司分别合乎上述两个项目的招标要求,开列的条件亦会为市建局带來最佳的利益,故决定将上述两个项目的合作发展合约分别批出予该两家发展商。


市建局发言人表示,市建局很高兴有机会分别与长江实业(集团)有限公司及远东发展有限公司合作发展深水埗的两个重建项目,相信凭着他们在本港的丰富房地产经验,项目将会成功发展。


海坛街、桂林街及北河街发展计划是市建局在深水埗区内进行的大型重建项目,覆盖三个相邻地盘,合共面积约为7,510平方米。项目完成后预计可提供约50,100平方米住宅楼面面积 (约845个住宅单位)、约5,400平方米商业楼面面积、约1,900平方米机构或社区设施,以及约1,500平方米公共休憩空间。


另一项目位于海坛街229A至G号,是首轮「需求主导」先导计划的重建项目,地盘面积约430平方米。项目完成后,预计可提供约3,240平方米住宅楼面面积(约69个住宅单位),以及约400平方米商业楼面面积。


(完)