跳到主要内容

重建发展

返回

荃湾市中心项目 (万景峯)

面积
20,300 平方米
现时总楼面面积
56,851 平方米
受影响楼宇
96
受影响人口
7,119

项目发展资料


总楼面面积 134,185 平方米
住宅单位 1,466
商业楼面面积 23,221 平方米
政府/团体/社区设施总楼面面积 3,080 平方米
休憩用地 3,700 平方米

更多资料


关於荃新天地

夺目耀眼的新地标

荃新天地为信和置业与市区重建局携手发展的大型时尚购物商场,座落於荃湾的中心地段,於2008年隆重开幕!荃新天地成功融合「自然」及「购物」的零售概念,场内设有占地40,000平方尺的「花园广场」,以及面积达8,000平方尺的巨型「直立花园」,绿化环境占整体户外面积逾三成,将大自然气息与时尚购物消闲糅合於一身,并荣获香港环保建筑会颁发白金级别证书,成为全港其中一个大型「绿色商场」。

为配合香港建构「智慧城市」的愿景,市建局於2018年初著手筹划一个可实时发放停车埸空置泊位数目的手机应用程式,以「荃新天地」位处的荃湾南为试点,一共涵盖7个区内大型停车场,方便驾驶人士规划驾驶路线。通过各个停车场营办商积极协作,并得到香港应用科技硏究院提供的技术支援及协助,将各自停车埸电脑管理系统数据整合,在一个共享平台发放空置泊位资讯。手机应用程式「荃易泊」已於同年7月初正式上架,供市民於App Store及Google Play Store免费下载。

 

通过手机介面,市民可查阅包括荃新天地在内的7个停车场的实时空置泊位资讯及各停车场的时租收费等。市民亦可使用自动导航功能,Google地图规划前往停车场最佳行驶路线。透过此应用程式,市建局希望在这个交通繁忙的地区推广「智慧出行」概念,提升市民出行体验,省却寻找空置停车位的时间,更轻松方便地到商场享受购物消闲娱乐。冀能减低各停车场出入口外大量车龙的机会,改善道路阻塞的情况,而驾驶者亦不必在路面不停「兜圈」,有助节约能源及减低废气排放,从而改善路边空气质素,一举两得。

 

市建局一直配合政府提倡利用创新科技将香港建构成更先进、更宜居的智慧城市,并会继续致力运用创新科技,提升市民的出行体验,以及生活质素,支持创建香港成为智慧城市。

返回