跳到主要内容

重建发展

返回

皇后大道西/贤居里发展计划 (C&W-006)

地点
129 至151号(单数) 皇后大道西、贤居里垃圾收集站及公厕,和李升街游乐场内的五人足球场
面积
约2,046平方米
受影响楼宇
12个街号的楼宇
受影响人口
约90人
受影响业权
约67个
受影响住户数目
约38伙
项目相片
项目相片

项目发展资料


总楼面面积 约11,290平方米
商业楼面面积 约740平方米
住宅楼面面积 约9,690平方米
其他用途 约 860平方米 (垃圾站及公厕)

项目进展


发展计划(该项目)於2018年3月16日刊宪公布开展,并於当日在项目范围内进行冻结人口调查。

市建局根据《市区重建局条例》第25条的规定,将该项目的发展计划草图,包括第一阶段社会影响评估报告在2018年3月16日呈交城规会考虑,公众可於宪报所刊载的地点参阅有关发展草图,直至城规会考虑该草图为止。任何人士可於2018年4月17日之前向城规会提交意见。

市建局亦於2018年5月2日呈交第二阶段社会影响评估报告予城规会及上载於市建局纲站。第二阶段社会影响评估报告会从城规会指定的日期起直至城规会考虑该草图为止,在宪报所刊载的地点供公众参阅。任何人士可於城规会指定的日期之前将书面意见提交城规会。

城规会已於2018年9月21日根据《城市规划条例》第5条公布该草图及刊宪决定。城规会於处理公众申述及审议后,便呈交草图予行政长官会同行政会议批核。 

在该发展计划草图得到行政长官会同行政会议批准及有关图则刊宪后,市建局才会按既定政策向该项目内受影响业主及租客作出补偿安排。

工程时间表


项目於2018年3月展开。

预计落成日期为2028/29年。

拟议的重建计划


该计划会藉著重建以改善整体环境。该计划的主要规划意向为透过重新规划现有公众休憩用地以理顺土地用途及布局,提供一个临向皇后大道西的公众休憩用地,加强地方的连接性,可达性和舒适度。

建议在该项目内提供约189个住宅单位及平台低层用作商业/零售用途。发展计划内会设立一个地下停车场提供附属泊车位。上落客货处设於住宅发展范围内的地面位置。该项目内亦可能包括城规会要求或批准的其他设施及用途。 

现有的政府垃圾收集站及公厕将会於该计划内重置,并融入该计划内以改善其视觉环境。重置的垃圾收集站将会优化设施及重新布局以增加其可用性,并可方便垃圾车於垃圾收集站内的转动。

鉴於区内对长者设施的需求殷切,市建局於项目内将会预留不小於120平方米的内部楼面面积 (IFA) 拨作长者设施用途。

返回